Menu icoMenu232White icoCross32White

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Bandeau avec du texte, des boutons ou une inscription à la newsletter

Cliquez pour éditer
EVEREST GREEN by Montagne & Partage

Le projet


Everest Green

by Montagne et Partage

Sous ses dehors envoûtants, Katmandu compte parmi les villes les plus polluées du monde. Particulièrement fragile, la situation environnementale au Népal, pays de surcroit parmi les plus pauvres du monde, est très préoccupante. Presque tout reste à faire... 

Montagne et Partage décide de relever le défi. 

Sensibiliser

au respect du milieu montagnard fragilisé par la pression humaine et touristique, plus généralement au respect de la nature en prenant conscience des effets  dévastateurs du réchauffement climatique.

Développer

la prise de conscience environnementale et les bonnes pratiques à la fois en direction des populations locales du Khumbu (Région de l’Everest), mais aussi auprès des publics diversifiés visitant le Népal.

Impulser

le traitement organisé des déchets au Népal, particulièrement à Katmandu avec des solutions concrètes pour un développement durable. Personne ne peut rester indifférent face aux enjeux climatiques et écologiques actuels et à la fascination qu'exerce l'Everst aujourd'hui.

L'équipe Everest Green 2017

Ils font partis de la cordée

Gérard CLERMIDY
Chef de Projet - Président de Montagne&Partage
Frédéric DELLOYE
Chef de Projet - Vice-Président de Montagne&Partage
Pemba SHERPA
Délégué officiel permanent de Montagne&Partage au Népal
Jean Michel JORDA
Himalayiste real’venturier
Sandra STAVO-DEBAUGE
Journaliste Indépendante et Attachée de Presse.

Et ne l'oublions pas


De nombreux porteurs ou muletiers pour transporter notre matériel jusqu’au camp de base et pour acheminer en vallée les déchets à partir de leur réception au camp de base.


Une équipe soudée et expérimentés de 10 Sherpas d’altitude en charge de la collecte des déchets sur les pentes de l’Everest.


Deux cuisiniers dont un au camp 2, pour veiller au confort alimentaire d’une vingtaine de personnes pendant près de deux mois, accompagnés de 3 kitchen boys toujours dévoués.

Suivez la cordée

Amoureux de la montagne 
et du partage ?

 

Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus